Una estación de servicio se ha convertido en noticia al conseguir desde su bar crear la mejor tapa de Madrid. La riqueza gastronómica del corazón de España es enorme, Madrid tiene tantos locales con buenas tapas que conseguir un premio por un producto de primera calidad es cada vez más complicado.
Se premia el esfuerzo, la originalidad y el sabor de una tapa que se puede servir en cualquier bar de Madrid. Todos tienen posibilidades a la hora de conseguir alzarse con la mejor tapa, una opción que cambiará para siempre uno de los platos más tradicionales de Madrid. La tapa que ha ganado este prestigioso premio reinterpreta este plato por completo.
El primer Certamen Oficial de Tapas de la Comunidad de Madrid premia a una tapa del bar de una estación
La comida que se sirve en Madrid es excepcional desde sus platos más tradicionales hasta la tapa más original. El primer concurso oficial de tapas de toda la comunidad a sido toda una sorpresa, con el descubrimiento de una tapa que ha dejado a los jueces cautivados por completo. No solo el tipo de tapa destaca, también el lugar en el que la cocinan.
Nunca se sabe dónde puede estar la tapa que nos encante y recordemos durante mucho tiempo. Viajar por Madrid es descubrir la esencia de una comunidad que tiene una amplia gama de sabores. Una zona que reúne todo tipo de materia prima que supone una combinación de ingredientes clave para poder cocinar grandes platos.
La tapa del bar de una estación reinterpreta el cocido madrileño
La tapa que ha conseguido ganar el primer concurso de tapas se ha atrevido a versionar uno d los platós tradicionales de la región, nada más y nada menos que el cocido madrileño. Es un bocado que no tiene nada de extraño, al contrario, nos recordará el plato de cuchara por excelencia de esta comunidad que adquirirá un nuevo formato.
La elaboración de esta tapa es parte de su sencillez, la pasta filo es la encargada de envolver la ropa vieja del cocido y a este rollito le acompañan una piparra y un chupito de caldo para acabar la tapa con buen sabor. Una idea revolucionaria que no procede de ningún restaurante con estrella Michelin, sino que se puede probar en el bar de una estación de servicio.
Esta tapa se cocina a diario y tiene un precio de 2,80 euros. Merece la pena probarla con una cerveza fresca o una copa de vino en un rincón que muchos ya conocen y quizás sin saber que tiene la mejor tapa de Madrid nunca lo hubiéramos descubierto. Obra de la cocinera Roseny Brito que trabaja en la cafetería complutense Exit.
Un lugar de paso para muchos que ha logrado un premio que lo diferencia de los demás locales de la cadena. Nadie podría esperar que esta tapa de cocido llegará a lo más alto en un rincón perdido de Madrid, pero lo consiguió y ya es toda una sensación en redes sociales haciendo historia.
Es toda una declaración de intenciones esta tapa y una muestra de que comas donde comas, en Madrid se come muy bien. Una pequeña degustación de esta tapa y de muchas otras que triunfan en la capital de España es un plan perfecto para vivir una visita gastronómica que seguro que recordaremos.
Es imposible olvidar el sabor de una tapa que consigue recrear un plato de cuchara tradicional de forma excepcional. Este bar de una estación ha ganador un merecido primer premio que lo ha convertido en un lugar aún más transitado, todos quieren probar la mejor tapa de Madrid.